Usaha Sampingan Terbaik Yang Cocok Untuk Mahasiswa
Usaha Sampingan Terbaik Yang Cocok Untuk Mahasiswa

Usaha Sampingan Terbaik Yang Cocok Untuk Mahasiswa

Usaha atau bisnis sampingan mahasiswa dapat memenuhi kebutuhan operasional sehari hari dan tentunya ini bisa saja membantu banyak mahasiswa dalam memenuhi kebutuhannya income dari bisnis sampingan mahasiswa sangat menjanjikan dan sangat besar penghasilan yang didaptkan yang terpentinga anda bersungguh sungguh dan serius menjalaninya, semua ini kembali kepada orang yang menjalaninya

Usaha Sampingan Terbaik Yang Cocok Untuk Mahasiswa
Yang namanya Mahasiswa pasti mempunyai banyak kebutuhan, apalagi keinginan. Mulai dari harus membeli buku setiap mata kuliah, biaya print makalah/laporan sampai uang kas kelas yang wajib dibayar. Belum lagi keinginan sobat yang pastinya membutuhkan biaya lagi.
Nah, sobat pasti berpikir bagaimana cara menghasilkan uang tanpa menghalangi kuliah kan? Sobat gak usah khawatir, di bawah ini tersedia banyak ide. Langsung saja :

1. NgeBlog.
Usaha Sampingan Terbaik Yang Cocok Untuk Mahasiswa

Mengapa Blog saya tempatkan diurutan pertama? Itu karena saya juga Mahasiswa dan ini sama sekali tidak mengganggu kuliah sobat. Apalagi kalau sobat hobi menulis, wah TOP (te o pe) lah. Tapi jangan berpikir yang tidak hobi nulis tidak bisa masuk di ranah ini. Banyak loh pemilik blog yang sukses tidak hobi menulis, bahkan ada yang memang tidak tau awalnya. Namun karena mereka berusaha belajar, akhirnya jadi tau dan sukses. Penghasilan untuk ngeblog ini juga bukan sedikit, banyak yang menjadikan blog sebagi usaha utama, alasannya penghasilan blog itu sendiri. Jika dikasarkan penghasilan blogger 1 jt ke atas, apalagi blog-blog gede bisa sampai 100 jt sobat. Untuk tips dan triknya serta dari mana penghasilan lewat blogging, sobat bisa cari dasar-dasar blogging di internet atau komentar di bawah.

2. Jual Pulsa
Usaha Sampingan Terbaik Yang Cocok Untuk Mahasiswa

"Jual pulsa? Gensi lah." Wah kalau mau usaha jangan gensi-gengsian deh, lagian bisnis pulsa ini sangat menjanjikan sobat. Sobat bisa jual pulsa di kelas, karena tipe Mahasiswa sekarang  suka yang instant. Kalau mereka-mereka sudah di kos nih, apalagi sudah malam dan butuh pulsa, percayalah mager itu pasti ada dan yang dihubungi pertama kali itu pasti Sobat!! Apalagi kalau sobat terkenal di angkatan, senior, junior sampai fakultas sebagai raja pulsa, bisa-bisa orderan mengalir terus hehehe. Karena pasar untuk usaha ini cukup luas, maka dari itu tidak bakalan rugi jika memulai usaha yang satu ini.

3. Penulis Artikel
Usaha Sampingan Terbaik Yang Cocok Untuk Mahasiswa

Wah ini cocok banget buat Mahasiswa yang hobi nulis. Sekarang banyak blog/website yang membutuhkan jasa ini. Penghasilannya juga tidak sedikit, karena sobat bisa menjual jasa bukan hanya kepada satu blog/website namun bisa banyak blog/website yang sesuai dengan kapasitas sobat. Untuk peraturan biasanya owner blog yang bakalan tentukan berapa artikel sehari ataukah dihitung per minggu atau per bulan. Untuk yang jago bahasa inggris bisa juga buat artikel dari blog luar negeri dan keuntungan yang didapat juga besar hanya dengan duduk di depan monitor. Mantap kan?

4. Guru Les Private atau Tutor
Usaha Sampingan Terbaik Yang Cocok Untuk Mahasiswa

Sobat yang merasa punya kemampuan yang baik dalam memahamkan sesorang dan menguasai suatu ilmu saya sarankan mencoba usaha yang satu ini. Penghasilan usaha ini tidak bisa diremehkan, terlebih lagi sobat dapat mengembangkan usaha ini menjadi lembaga bimbingan belajar jika sobat sudah lulus nantinya (Amin). Menjadi guru les private tidak susah, sobat hanya perlu promosi di media social ataukah menyebarkan kartu nama. Lambat laun nama akan terbangun, sobat hanya tinggal menunggu panggilan dari orang tua yang ingin melihat nilai rapor anaknya tinggi. Untuk tutor, sobat cukup mendaftar ke lembaga bimbingan belajar yang telah menjamur di seluruh Indonesia. Menurut saya bidang ini sangat menjanjikan, selain mengasah kemampuan berbicara juga membuat sobat belajar terus menerus. Pendidikan kedepannya akan sangat penting, jadi jangan takut karena usaha ini tidak bakalan mati.

5. Jasa Design Grafis
Usaha Sampingan Terbaik Yang Cocok Untuk Mahasiswa

Sobat yang jago dalam hal design boleh mencoba yang satu ini. Coba liat di sekitar sobat, pasti banyak hasil dari percetakan yang awalnya di design. Usaha ini tidak ada matinya, banyak yang membutuhkan jasa design entah itu datang dari dalam kampus ataukah luar kampus. Sebagai langkah selanjutnya jika usaha sobat berhasil, sobat dapat membangun usaha percetakan sendiri. Ataukah bisa-bisa perusahaan besar melirik sobat dan merekrut sobat menjadi designer perusahaan itu.

6. Usaha Online (Dropship)
Usaha Sampingan Terbaik Yang Cocok Untuk Mahasiswa

"Lah gan, bukannya ada juga yah yang namanya reseller?" Ok, mengapa saya hanya menulis dropship? Itu karena perbedaan dropship dan reseller sangat mencolok. Reseller berarti sobat harus membeli produk orang lain lalu menjualnya kembali. Sedangkan dropship, sobat hanya perlu memasarkan produk orang lain dengan nama usaha sobat tanpa harus membelinya. Bukankah sangat jelas? Sobat tidak butuh modal apapun. Kembali ke topik, sobat bisa membuat usaha dropship online dengan mempromosikannya lewat akun sosial media sobat. Terserah sobat jenis produk apa, yang jelas banyak peminatnya. Manfaatkan kekuatan sosial media, jangan hanya memakainya tanpa ada manfaat. (Jangan lupa gratis yah buat saya satu kalau usaha sobat sukses hehehe).

Saya rasa usaha di atas semuanya menjanjikan, tergantung sobat yang menjalaninya apakah bisa memaksimalkannya atau tidak. Tips untuk sobat "jangan terlalu banyak berpikir, menimbang bagus tidaknya usaha itu, merencanakan begitu matangnya namun pada akhirnya hanya sekedar yang pernah direncanakan" yups aksi itu perlu sobat, memulai itu yang sulit. Untuk yang ingin bertanya atau mengkritik sudah disiapkan tempatnya di kolom komentar.
Jadilah seseorang yang kaya!

Baca juga:

Your Reactions:

Admin
CogelRandy.com | Memberikan Informasi Seputar Teknologi Semoga Anda menyukainya | Temukan Kami Di Sosial Media Dibawah Ini
Sign out